Рецензия на книгу Террор от zarinaabdulaeva
Ну и книга!
При чем во всех смыслах - объем, содержание. Дэн Симмонс в "Терроре" не поскупился ни на подробное описание жизни матросов, ни на описание самой экспедиции, характер героев (а я их всех, всех 129 человек считаю героями. Правда, кого-то в большой, кого-то в меньшей степени).
Закончила читать буквально часа три назад, но мысленно я понимаю, что какие-либо выводы делать очень сложно. Книга вызывает у меня несколько двоякие ощущения - книга безусловно оставила просто огроменный след у меня в душе. Оставаться равнодушной просто невозможно после ее прочтения.
Скажу сразу - книга мне показалось очень тяжелой и вот прям мужской. Но это не уменьшило мой интерес к ней, даже наоборот - я еще сильнее захотела ее прочесть.
Первый страниц 300 (а книга таки объемная) я прям мучила себя - ой, как тут затянуто, да кому это интересно. Теперь могу с уверенностью сказать - мне! Книга невероятно интересная, местами жестокая, жесткая, но она такая замечательная. А то, что она основана реальных событиях еще более делает ее значимой.
Читать - совету, рекомендую.