Рецензия на книгу Нужные вещи от loki

Сижу я и думаю, что бы я хотела себе аж до потери пульса? В голову лезет одна ерунда, какие-то мелочи, которые постоянно отталкиваются другими мелочами, но и на них внимание не заостряется. Но это неважно. Как только я приду в магазин "Нужные вещи", который находится в городке Касл-Рок, я сразу же увижу тот самый предмет и захочу его. И получу. Но какую цену мне придется за это заплатить?
Маленький городок жил своей жизнью, пульсировал в неизменном ритме до тех пор, пока на его улицах не открылся магазин наподобие "1000 мелочей", где можно было поковыряться во всяких нужных и ненужных штуках и может быть даже что-то купить себе. Где-то на этом моменте привычный ритм нарушился и понесся вскачь, сметая все на своем пути.
В этой книге очень много имен, складывается впечатление, что ты читаешь чуть ли не о каждом жителе Касл-Рока. Я вот их не запоминаю и часто путаюсь, но здесь такое количество персонажей оказалось идеальным для того, чтобы продавец "Нужных вещей" смог сыграть свою партию.
Забавно, что многие называют это произведение слишком затянутым, а я как раз из-за этого (одна из причин) не особо жалую Кинга, но здесь мне это очень даже понравилось. Даже какие-то совершенно обыденные разговоры, которые не несли особой сюжетной нагрузки, казались мне просто необходимыми для того, чтобы показать две совершенно разных жизни города - обыденную, повседневную и бездушную, так сказать.
Но я же читала Кинга, я же его не люблю (ох, что я несу, сейчас еще одну положительную рецензию на него писать буду), поэтому отмечу минус. Меня стало дико раздражать это "До она не знала, что завтра умрет". И это есть чуть ли не в каждом его произведении. Не знаю, почему меня стало это раздражать именно в этой книге, может, потому что у меня передоз Кингом.
Что мне понравилось в книге, так это то, что здесь вроде бы есть мистическая линия, но по сути проблема-то не в ней, проблема внутри нас. И я бы сравнила ее с "Оно", где на первый взгляд кажется, что вот избавишься ты от этого Зла и все сразу же станет таким, как было раньше, но на самом деле, это зло пришло сюда именно из-за вас, а не наоборот, и убежать от него некуда.
хочу бросить всё и читать Вещи... Но нет, я не поддамся! или?...
@nuta2019, или!)) главное не смотреть совершенно бредовую экранизацию...
@neveroff, ненене, до вещей доберусь, а сейчас надо БК добить - соблазнительный пункт про неверно переведённое название
Солидарен с Вами. Я всю книгу думал, а что мне предложит этот магазин, но как-то ничего в голову не пришло, может у меня все есть. Также согласен, здесь каждый диалог, воспоминание, действие к месту. Читалось легко.