Рецензия на книгу Жажда от Nyut

#самсебедекан
Февраль. Лингвистический факультет (Ж)
Не знаю, что и сказать, я в восторге, получила удовольствие от книги на всех этапах.
Понравилось, как мои подозрения падали на всех, кого Несбё подсовывал, как отношения родителей и детей, мужчин и женщин подсвечивали детективную линию, как до конца сохранилась интрига, как все было чётко объяснено и заброшен крючок на будущее.
Настроение сейчас кровавое, так что даже некоторые «лишние» подробности воспринимались нормально и практически с интересом, например, каковы будут ощущения у обеих сторон, если одна прокусит шею другой и далее в таком же роде.
Снова психологи и психиатры - цепочка книг на эту тему не прервалась (рассказ По не в счёт). Здесь реальность под взглядами специалистов не плавилась и не трансформировалась, они честно выполняли свою работу, ставили диагнозы интерпретировали, оставались в рамках реализма.
Женские персонажи очень тронули - каждая по-своему: и несчастная и растерянная Ула, и избранная Холе спокойная Ракель, и волевая бешеная Катрин, и целеустремленная спортивная Мона, и расчетливая Изабель. Все женственные и привлекательные, у каждой свои поиски, своё женское счастье/несчастье.
И преступники - тоже не лишены очарования.
Обидно за жертв, которых, как кажется, можно было избежать; были сцены, где почти начинала впадать в критику «не может быть»; но общее впечатление - книга молодцовая, «надо брать», потому что не отпускала, хотелось к ней возвращаться, запоминать детали, волноваться за героев и надеяться на хороший исход.
А я Снеговика читаю:)
@rina_rot, здорово! помню, мне тоже понравилось