Рецензия на книгу Среди других от skerty
Перевернув последнюю страницу, долго сидела в недоумении, это что такое вообще было? Книга получила несколько премий, заявлено, что в ней будет волшебство. Но…
Книга написана в форме дневника, который ведет пятнадцатилетняя Морвенна Фелпс. Девочка видит странных существ и думает, что это фейри, а также утверждает, что ее мать ведьма. Хотелось, чтобы именно об этом были подробности, но их практически нет. Да и вообще есть какие-то зачатки сюжета, но они затерялись за описаниями книг, которые обожает читать Морвенна.
Она фанат научной фантастики, поглощает книги одну за другой. Да тут полкниги идет перечисление книг, которые прочитала или хотела бы прочитать девочка. Большинство книг и авторов мне просто незнакомы. И я скажу вам, что совсем неинтересно читать про сюжеты совсем незнакомых книг. Это утомляет и раздражает.
Морвенна очень малоэмоциональная. Как - будто осталась оболочка от девочки. Боится, что мать ее найдет, но вот о ее злодеяниях написано три строчки. Не заметила скорби о погибшей сестре, как – будто и не скучает вовсе. В общем, не ищите увлекательного сюжета и погружения в волшебные миры, а ждите перечисление книг и странных сущностей, которые порой мелькают среди деревьев.