Рецензия на книгу Женщина в окне от mariana
Руководство по написанию бестселлеров: читаете и смотрите нашумевшие произведения, берете с каждого по кусочку и соединяете воедино. Как итог - громкий дебют, верхние строчки рейтингов продаж по всему миру, перевод более чем на 30 языков и продажа прав на экранизацию.
Анне 38 лет и вот уже 10 месяцев она не выходит из дома. После серьезного потрясения детский психотерапевт прячется как моллюск в раковину и носу не кажет на улицу. На сайте таких же агорафобов она помогает другим справится с такой же проблемой, играет в шахматы онлайн, учит французский (естественно тоже онлайн) и следит за соседями. Анна знает что происходит за стенами всех соседних домов, которые видно из ее окон и вот однажды появляются новые соседи, появление которых принесет кучу проблем.
Многое из сюжета сразу было ясно, но концовка мне понравилась. В сюжете нет ничего нового, но читается очень легко и сойдет скоротать вечерок. Не знаю насколько правдива эта информация, но вроде бы как автор сам страдает агорафобией и 15 лет не выходил из дома.