Рецензия на книгу Великий Гэтсби от rina_gart
Это было первое произведение Фицджеральда, которое я прочла. И теперь не знаю, буду ли читать что-нибудь ещё из его творчества. Прочла много положительных отзывов о романе "Ночь нежна", может на него когда-то и решусь. Хотя и об этой книге мало кто писал плохого, но, тем не менее, мне она не понравилась.
Вот есть такие книги, которые читаются с невероятной лёгкостью, а есть такие, что читаешь абзац по нескольку раз и не можешь понять никакой сути. Это как раз о романе "Великий Гэтсби". Сколько я не пыталась найти изюминку этого произведения - ничего не выходило. Всё как-то скучно и не интересно. Лишь во второй половине книги нашлось то, что меня заинтересовало. И только из-за второй половины я не поставила книге оценку ещё ниже.
Мне кажется, если из произведения выкинуть выборочно некоторые эпизоды, то сюжет от этого нисколько не испортится. А так, по моему мнению, здесь много воды. Да, история Гэтсби захватывающая и мне его даже жаль, но в остальном опять же - много воды (извините за повторение, но я действительно так считаю). Даже фильм по сравнению с книгой мне понравился намного больше, что бывает очень редко.
Так что я буду одной, наверное, из немногих, кто не смог всё-таки разглядеть величие Гэтсби.