Рецензия на книгу За закрытыми дверями от Marvolo_Riddle

Я не ценитель пьес. Если бы у меня был выбор: что угодно или неплохая пьеса, я бы очень серьезно задумалась. Все-таки со "что угодно" может повезти ахах. Но в этот раз мне повезло с пьесой.
Я узнала об этой книге из отсылки на нее в произведении Умберто Эко, и она меня сразу заинтересовала. Даже сильнее, чем Умберто Эко. Так что наверное ему не стоило переключать внимание со своей книги на более интересную. Ну да это его проблемы.
Огромный плюс этой пьесы - она идеального объема. Резкое начало, без ненужных прелюдий, сразу в тему. Достойный конец, не нагруженный лишними подробностями. В последнее время мне довольно часто попадаются произведения, которые просто бесят меня своей затянутостью. Авторы как студенты, пишущие диплом, переливают воду и радостно плещутся в своих повторениях. Похлопаем Сартру, это не тот случай.
Ад - это не место полное огня и боли. Ад - это вообще не место. Ад - это люди.
Какая любопытная трактовка! Мне радостно, что есть люди, представляющие Ад скучным местом. Печи, жаровни, пытки - давайте оставим это Данте. Физические истязания - поверхностный уровень принятия боли, согласитесь. Моральное уничтожение! Вот как должен выглядеть Ад. Мы же серьезные люди, так дайте нам пытки на более глубинном уровне. Зачем вы там разводите костер? Мы что в Средневековье? Немедленно потушите.