Рецензия на книгу Ученик убийцы от loki

написала рецензию20 марта 2018 16:38

#книжные_жирушки
#флешмоб_У

Только необходимость совместить два тега привела меня к чтению этой книги, в другом случае мне бы даже на минуту не пришло в голову знакомиться с ней.

Если вы любитель других миров, их разборок, внебрачных детей и перетягивания власти - вам сюда. Лично мне все показалось очень унылым и затянутым, возможно, дальше будет интересно, но автор сделала все, чтобы читать это самое "дальше" у меня не было никакого желания. Единственным плюсом книги могу назвать только то, что она быстро читается, остальное сильно на любителя.

Итак, Фитц в возрасте 6 лет попадает во дворец, где узнает, что он внебрачный сын принца. Там его учат убивать и в итоге он становится наемником короля. Я описала вам почти 600 страниц книги в 2 строчках, что помешало автору сделать то же самое, вместо того, чтобы растягивать это на такое огромное количество страниц?

Эта книга - взросление ребенка, который никому не нужен, но мне на него все равно, мне плевать на его историю, потому что герой скучный и неинтересный, все остальные персонажи шаблонные, автор не дает им ни шагу ступить дальше своей картонки, где нарисован их образ.

В книге вообще ничего не происходит, Фитц растет и растет, его учат и учат, даже история собачек не вызвала у меня никаких эмоций. Интерес к книге проснулся ближе к концу книги, когда началась движуха, но эта финальная битва, которая попахивает банальщиной и непродуманностью, а еще волшебным исцелением одного из героев...

Автору не удалось заинтересовать меня ни героями, ни миром, ни сюжетом, поэтому я с удовольствием прощаюсь с ней навсегда.

Вот я вообще в шоке, что ты в эту сторону даже глянуть умудрилась... Валя или Венди, Юльча - но не ты))) дальше серию про Убийцу не читай, лучше не станет, ведь все приключения Фитца для "любителей других миров, их разборок, внебрачных детей и перетягивания власти")))
Хотя с этой трилогии мне до сих пор интересно всё-таки узнать про живые корабли, судьбу Шута и вообще про Видящих. Уже года 4 интересно. Никак не сподоблюсь(

@loki20 марта 2018 16:58

@nuta2019, да эту книгу расхвалила девочка одна, прям ей очень понравилась. ну я и взяла, тем более, больше жирушек на У не нашлось)

@loki, а как же Улисс? XD

Утопия кстати, тоже 500+

@loki20 марта 2018 18:07

@nuta2019, вот Чайлд меня вообще никогда не привлекал

@sergeevds Дмитрий Сергеев 18 июня 2014
Поскольку отдельной страницы для всей саги я не нашел, то пишу тут – в первой ее книге. Попрошу Вас обратить внимание, что рецензия по всей ...Читать далее
@dinolomantino 26 июля 2014
Недооцененная жемчужина фантастики. Достаточно большая серия книг, рассчитанная на опытного читателя, а не на любителей трехсотстраничных сказок. Казалось бы, с таким объемом не все дождутся ...Читать далее
@vede-ya Роман Веденин 25 декабря 2015
Прочитал все книги цикла. Рецензия именно о трех книгах, а не об этой в частности. Когда думал читать или нет, просмотрел массу отзывов и рецензий. ...Читать далее