Рецензия на книгу Инферно от varenichenko

Стиль не меняется....
Когда ты берёшь книгу знаменитого и популярного автора, ты уже знаешь, что у тебя в руках. И может не полностью, но частично угадываешь сюжет по одной аннотации. Так у меня было и с данной книгой. Но это не плохо. Как говорят: постоянство признак мастерства!
Что же я ждала от книги, и что получила и чего нет?
Мои надежды оправдались в плане большого изобилия архитектурных достопримечательностей, интересных исторических фактов и символов, «благородных» злодеев. Понравилось трактование различных нюансов из Божественной комедии, я бы с большим интересом послушала полную лекцию главного героя.
И, как всегда у Брауну, очень много различных интриг, загадок и погонь. Бегали в этой книге действительно очень много. И именно этот момент меня смутил.. вроде описывается не самый молодой и спортивный доктор.. а уже в возрасте. Однако, на скорость его перемещений это не повлияло.
Ну и ещё, наверное, женщины -эта та часть книги, которая мне не сильно понравилась. Как-то женская линия мне здесь не очень понравилась. Не всегда в моем воображении стыковался образ героини с ее поведением.
Однако сюжет вполне интересный и закрученный. Есть чему поудивляться и чем заинтересоваться.