Рецензия на книгу Ежевичная зима от Vikari

#БК_2018 (книга о любви)
Так хорошо, когда находится книга, читая которую отдыхаешь, окутиваешся уютом истории. После таких книг остается очень приятное тепло.
Я очень рада, что после чтения первой части «Атланта» мне в руки попал именно роман Джио. Читать было так легко и просто, что было впечатление будто летишь страницами) и это ни в коем случае не минус.
Ежевичная зима - это не вымышленное словосочетания. Так когда-то называли резкое похолодание весной, когда в мае, например, выпадает снег. И смотря на нашу погоду за окном, такое не звучит слишком нереально)
Именно такая ежевичная зима случилась в романе Джио, объединив собой судьбы двух, казалось бы, совершенно разных женщин, которых разделяет 80 лет истории. Клэр Олдридж - наша современница, успешный журналист, жизнь которой разваливается из-за трагедии, что им с мужем пришлось пережить, а Вера Рэй - девушка с 30-х годов, горничная в дорогом отеле, которая изо всех сил пытается сводить концы с концами чтобы прокормить себя и ее маленького дорогого сыночка. Историям двух женщин суждено было пересечься и превратиться в довольно интересную семейную тайну.
Роман очень легкий и приятный для чтения. Сюжетные повороты хотя и не были неожиданностями, но этим совсем не раздражали, а наоборот вызвали улыбку. Меня немного нервировало поведение главных героинь в некоторых моментах, но опять же, почему-то о романе совсем не хочется думать плохо) Здесь нет какого-то чрезвычайно закрученного сюжета, изысканного сложного языка написания, хитрых приемов автора, но книга действительно приносила удовольствие своей простотой)
Если не ждать от романа чего-то заоблачного, то книга прекрасно справляется со своей задачей - дарить отдых. Она цепляет своей легкостью и некоторой наивностью.
Вердикт: хорошая в своей простоте.