Рецензия на книгу Сластена от marty_murr

#БК_2018 (Книга, по которой вы хотели бы увидеть фильм)
"На мой взгляд, между писателем и читателем существует неписанный договор, и писатель должен его уважать. Выдуманное должно быть таким же прочным и внутренне непротиворечивым, как реальное. Этот договор основан на взаимном доверии"
▫️▫️▫️
Я безнадежно влюблена в этот роман. С первой до последней строчки. Всё в нём моё и будто было написано для меня. У вас ведь бывает такое, правда? Чувствую себя немного сумасшедшей.
▫️▫️▫️
Несколько фактов, которые вам необходимо знать об этой книге:
- главная героиня безумно любит читать, растворяться в любимом человеке и заниматься сексом. Вообще Сирина очень любвеобильная дама и не скрывает этого. По работе она обязана вербовать авторов, которые могли бы написать "подходящие" для государства книги и именно это сталкивает её с одним обаятельным молодым человеком;
- один из героев - писатель. Так что вы сможете читать написанные им рассказы, пока читаете книгу о нём. Двойное удовольствие для книголюба. Вот это то самое: я написал книгу в книге, чтобы вы могли читать книгу пока читаете книгу:) А рассказы кстати очень и очень недурные;
- две сюжетные линии: политическая и любовная. Думаю, что вы догадываетесь, какая привлекла меня;
- потрясающий финал. Такого я не ожидала совершенно. Он просто идеальный для меня! Но мои мысли о финале наполнены спойлерами, так что это всё что я вам скажу.
▫️▫️▫️
Автор так потрясающе пишет, что меня с пары слов уносило в мир книги. Я читала не отрываясь, пока не увидела слово: благодарности. Со мной редко такое случается, а здесь хотелось, чтобы весь мир подождал..