Рецензия на книгу Механический ангел от zablutshaya
Я уже знакома с миром Сумеречных охотником благодаря первой книге Орудий смерти, хотя дальше пока не читала. И, сравнивая эти две книги, я отдаю предпочтение Механическому ангелу, но это не значит, что та мне понравилась меньше) Ну и конечно зная, кто такие Сумеречные охотники, уже было проще воспринимать их, меньше возникало вопросов.
Тесс жила спокойной жизнью, пока смерть тетушки и приглашение брата переехать в Лондон кардинально не изменили ее жизнь. Она оказалась очень сильной девушкой, хотя и местами наивной, но иначе не могло быть. А ее брат Нат - мерзкий человек - просто отвращение вызывал. Капельку лучше я отношусь к Джессамине, ее отношение ко всему оставляет желать лучшего. Шарлота потрясающая девушка, была крайне удивлена ее возрасту. У нее хватает проблем с Институтом и его обитателями, но она любит все это. Остаются Уилл и Джем. Видно, что оба испытывают чувства к Тесс, но они разные (и чувства, и парни). Джем очень приятный и чуткий парень и мне его искренне жалко. А вот Уилл его противоположность, но со своими тараканами. Очень интересно, что же ему пришлось пережить, раз он воздвиг такую стену перед собой и всячески скрывает свои чувства за очень неприятной маской. А последний разговор с Тесс только подтверждает это, хотя, я уверена, что все это было сказано, чтобы еще больше отгородить себя от чувств.
Осталась в восторге от этой книги. Приятно осознавать, что меня ждет продолжение)
#адский_валерьян
#БК_2018 (1. Книга, которая есть в вашей домашней библиотеке)