Рецензия на книгу Дневник слабака от lorantalassa

Почему-то эта книга оказалась совсем не тем чего я ожидала. Не было никакого слабака, был самый обычный посредственный школьник не вызывающий особых симпатий. Главный герой мне абсолютно не понравился, мелочный, эгоистичный и все время издевается над своим лучшим и единственным другом. Казалось бы, издевки старшего брата должны были его научить, что такие издевки могут обижать, но нет.
Да милые картинки, да легко читается, но шутки совсем не смешные. Возможно это из-за того, что я девочка, а мальчишкам зашло бы и хорошо. К примеру, моему парню понравилось. Сказал, что напоминает его детство, и что они тоже так друг над другом издевались, особенно над друзьями.
Про слог тяжело что-то сказать, ведь книга рассчитана больше на забавные зарисовки. Стиль рисовки милый, но я повторюсь еще раз, смысловая нагрузка не ахти.
Продолжение читать особого желания нет. Первая часть так и не объяснила, почему книга получила такую популярность, но видимо не судьба. Отговаривать никого не буду, у каждого свой вкус и свое чувство юмора, может вам книга и не покажется такой пустой.
На такие рецензии надо 2 тега - добавьте факультетский
@nuta2019, спасибо) совсем забыла про второй тег.