Рецензия на книгу Один из нас лжет от shade

#зло1_1курс (Они сошлись.)
Последний год школы и первый год высшего учебного заведения — переломный момент в жизни любого человека. Меняются взгляды, интересы, приоритеты, круг общения. Некоторые люди только в этот период начинают осознавать, кем же они хотят стать в этой жизни. Кто-то поднимается выше, а кто-то теряется в бурном потоке событий. Судьба отправила четырех наших героев на путь перемен грубым пинком под мягкое место, бросив вдогонку вероятность психологической травмы на всю жизнь вместе с переломанными перспективами. И мне действительно было интересно наблюдать, как ребятишки выплывут. Герои не раздражали своим поведением, действовали объяснимо. Поочередное повествование от лица всех участников дает возможность взглянуть на ситуацию с разных сторон. Ведь теперь каждому теперь предстоит отличить друга от врага. Меньше всего я пережевала за Нейта. Он и сам-то не особо беспокоился за себя. За личными эволюциями остальных наблюдала с удовольствием. Вспоминала своих одноклассников, сравнивала похожие ситуации. И одобрительно кивала персонажам книги. Это с высоты взрослого опыта подростковые проблемы кажутся незначительными. Просто взрослые их переросли,у них теперь свои, по размеру. Подросткам же до них еще вырасти нужно.
Очень интересная книга, подарившая мне приятно проведенное время и теплое чувство гордости за ребят, с достоинством преодолевших свалившиеся на них трудности. С удовольствием бы посмотрела экранизацию в виде сериала. Не ради поимки «садовника», а просто еще раз понаблюдать за те, как эти дети выросли морально.