Рецензия на книгу Азазель от Vikari

#БК_2018 (Книга, которая написана в год, когда вы родились)
Вообще я не фанатка детективов и поэтому даже расстроилась когда увидела, что меня ждет по 9 пункту в БК2018) Однако книга меня удивила. С моим предвзятым отношением к жанру, "Азазель" мне даже понравился.
Это некий книжный боевичок в антураже России 19 века. Главный герой это молодой способный сыщик Эраст Фандорин, который не боится задавать вопросы и получать на них ответы. А энтузиасты двигают мир, как мы знаем) Вот и на голову этого молодого мистера сваливается куча загадок, которые нужно распутать. К Эрасту быстро привязываешься и переживаешь за него как за себя. Он умиляет своим авантюризмом и желанием броситься в любую перепалку.
За событиями было довольно интересно наблюдать. Главный герой имел свое мнение и все проверял на практике. Экшена автор не пожалел) Размышления о мотивах преступления и его гипотезы было удачно разбавлены стрельбой и погонями. Развязка правда угадывается уже в середине книги, однако хватает и сюрпризов глобального масштаба. А последний раздел вообще удивил, я такого не ожидала)
Интересной была идея антагонистов. Хоть и не все логично, но меня их мысли не оставили равнодушной.
Также понравился стиль автора. Хотя читала и не в оригинале, но чувствовалась какая-то легкость и динамичность написания. Картинки менялись одна за другой, поэтому заскучать не успеете)