Рецензия на книгу Удивительный мир Кэлпурнии Тейт от katya

Первая часть «Эволюция Кэлпурнии Тейт» понравилась мне чуточку меньше, чем продолжение. Кэлпурния Тейт все так же живет в Техасе, все так же увлекается наукой, только вот вторая часть более живее на события. Если в первой книге все крутилось около горошка и неожиданного открытия, то тут уже появляются новые герои, какие-то сюжеты, а не просто ежедневная рутина Кэлпурнии.
Кстати, интересных фактов во второй части гораздо больше. И не только из мира растений.
Еще много историй с младшим братом. Тревис то енота в дом притащит, то броненосца. Он взрослеет на наших глазах. Остальные братья остались снова в стороне, ну разве что самый старший в одной главе отличился.
Я по-прежнему негодую от строгости мамы и пофигизма папы. Конечно, время было другое, и детей много, попробуй за всеми уследить, но можно же было маме к одной единственной дочке проявлять хоть немного нежности. А папа вообще не участвовал в воспитании детей. Зато дедушка мировой, как был интересной личностью в первой части, так и остался таким же - озорства поубавилось (я про самодельный виски).
Если некоторые истории из книги вызывали во вне раздражение на героев или злость, то как закончилась книга мне очень понравилось - было чувство умиротворения.