Рецензия на книгу Мор, ученик Смерти от Vikari

#самсебедекан (факультет ономастики)
Мое знакомство с Плоским миром продолжается. После "Безумной звезды" я взялась за 3 по хронологии часть этого огромного цикла и совсем не пожалела)
"Мор" это не продолжение «Безумной звезды", это начало нового подцикла, где главным героем является самая таинственная фигура в мире - Смерть. Мистер Смерть, который говорит КАПСОМ и переправляет души на другую сторону. А еще по совместительству любит котиков, пробует себя в азартных играх и задушевно разговаривает с барменами) После знакомства с ним, список моих любимых персонажей знатно пополнился)
Смерть устал. Работа замучила и он мечтает об отпуске. Но поскольку обязанности Смерти таки должен же кто-то выполнять, он берет себе в ученики юного Мора, который не знал куда себя деть в своем селе. С этого момента события приобретают новые обороты: Смерть пробует на вкус человеческие наслаждения, а Мор руководит жизнями. Плоский мир и сам не представлял чем это все закончится)
Книга мне очень понравилась) Плоский мир и причуды жизни в нем просто поражают, а персонажи влюбляют в себя с первых слов. Я уже вторую книгу не могу наудивляться фантазии автора. Такое придумать это просто талант! Начиная с лошади Смерти с именем Бинки и заканчивая колдунами, которые обожают курить и не могут заниматься любовью, потому что все чары погубят) Я просто в восторге от этих маленьких нестандартных деталей, которые делают мир Диска по-настоящему живым и неповторимым.
Я безвозвратно влюблена в стиль и юмор автора. Эти его игры со словами, сочетание несочетаемого - просто любовь. Были моменты, которые просто вызывали улыбку, а были и такие от которых хотелось смеяться вслух. Восторг и все тут)
"Мор" оправдал мои ожидания и понравился больше чем «Безумная звезда». Хотя история и там и там просто невероятная, но персонажи мне приглянулись больше в «Море») Кувыркс и его закладочка с бекона навсегда в моем сердце)
Вердикт: хочу все книги о Плоском мире в бумажном варианте