Рецензия на книгу Дети блокады от tokillamockingbird
Я просто бродила по книжному магазину в поисках чего-нибудь интересного и наткнулась на Михаила Сухачева. Никогда раньше я не слышала об этом произведении. Но все-таки решила его купить. Меня привлекло то, что здесь война показывается глазами детей. Это что-то необычное, ведь война - довольно взрослая тема, это лишь подстегнуло мой интерес. Всегда интересно взглянуть на проблему с другой, новой стороны.
Я ни разу не пожалела, что купила эту книгу. Здесь нет всех ужасов войны, так как это произведение все-таки предназначено "для среднего школьного возраста", как сказано в аннотации. Написано оно доступным, понятным языком, читается на одном дыхании, очень легко воспринимается, в общем все, что нужно для детей.
Но я бы расширила границы рекомендованных читателей "Детей блокады". Эта повесть содержит много фактов о детях, проживавших в блокадном Ленинграде, фактов, которые я, например, не знала раньше.
Сам автор был ребенком во время войны. Кому как не ему писать подобное произведение?
Хоть это и художественная литература, но вымысла в ней нет. "Все события имели место в действительности" - пишет автор.
Хотелось бы, чтобы такие книги были известны. Может я не знаю какого-либо произведения, но мне не встречалась подобная книга раньше. Война никогда не должна уходить из памяти людей. Всем рекомендую взглянуть на войну глазами детей. Чудесное произведение.