Рецензия на книгу Сказки тысячи ночей от popillon92

написала рецензию3 июня 2018 15:31

В этом курсе меня преследуют книги востока, причем эти книги всегда наполнены реальных и чувственных событий.
Сказки?! Да, сказки – это, что – то эпическое, с характером прозы, носящий какой – то волшебный характер, и чаще всего этот фольклорный жанр предвещает счастливый конец.
Что касается «Сказки тысячи ночей»: волшебство есть, а вот насчет счастливого конца я бы поспорила. С одной стороны, девушка, которая бросила вызов судьбе осталась жива, и смогла спасти и свою семью, но в то же время можно ли назвать ее счастливой, скорее всего она можно расценивать это как призвание, ее долг. Хотя, почему она должна была отдавать себя в жертвы!?
И вообще, с какой радости он издевался и истреблял девушек?! Не хватало ему одной, тяжело, что ль было ужиться?! Не мог найти себе достойную девушку, по своей силе?! Подвернулась ему главная героиня, которая смогла проявить стойкость и железный характер.
С одной стороны сказка, но с другой стороны поучительная история, в которой добро сражается со злом. И даже не могу сказать, кто же в итоге одерживает победу. Хотелось бы верить, что все же добро.
#Добро1_2курс

@ekaterin_a 2 июня 2016
Аннотация "Сказки тысячи ночей" заманчиво обещала атмосферу таинственного Востока и завораживающие истории с отголоском Шахерезады. В целом, прочитав книгу, я получила именно то, на что ...Читать далее
@driar 5 декабря 2016
Название книги немножко врет (и вообще в оригинале оно звучит несколько иначе). Это — не «сказки» тысячи ночей. Это — сказка. Одна сказка о проведенных ...Читать далее
@yachmenka_magical Юлия 21 мая 2018
Наконец добралась я и до списков добра. Хотелось бы начать второй добрый курс с чего – то сказочного, загадочного и напевного. Показалась, эта книга как ...Читать далее