Рецензия на книгу Зелёная миля от littlemermaid

написала рецензию6 июня 2018 0:28

Что можно сказать о книге, которая уже и так находится в топ 100 лучшей литературы, а фильм по этой книге в топ 10 лучших фильмов всех времен??
Ну, как там пишут на обложках ушлые издатели - «У вас нет сердца, если вам не понравится эта книга».

Я, конечно, ещё не эксперт по Кингу, но книг у него уже прочитала не 2 и не 3. Кто назвал его Мастером Ужасов? Вы, наверное, хотели сказать Мастер пускать по телу мурашки.

О чем эта книга? Наверное, в первую очередь она о системе. Системе правосудия, которая создана в соответствии с законами, но действует не всегда в соответствии со справедливостью.
Она о людях, которые могут быть очень плохими - изнасиловать и убить человека, но потом стать очень хорошими - привязаться и полюбить мышонка.
Эта книга - ещё один аргумент в споре о том, что смертная казнь это действенно или губительно.

Наткнулась недавно на необычный отзыв о Зелёной миле, там правда на фильм рецензия была. ДАЛЕЕ В ОБЗАЦЕ ВОЗМОЖЕН СПОЙЛЕР Человек написал о плохих посылах и божественных аллегориях. Дескать смертная казнь это плохо значит, а как Коффи распорядился жизнями двух людей, так это хорошо. Получается двоякий посыл.
Вот нашла ссылку на рецензию, если кому интересно https://kot-1983.livejournal.com/161156.htm

Мысль этого человека показалась мне интересной, но я не уверена, что Кинг категорично высказался своей книгой по поводу смертной казни. По моему, это больше было из серии «Рассуждения на тему..», ну и о человеческом факторе как таковом, потому что всё не так просто и люди, они такие.

Как итог, даже не знаю, стоит ли советовать кому-то читать, потому что и так все читали или смотрели) Отличия фильма от книги в деталях, и то и другое - качественные произведения, заслужившие всеобщую любовь.
#зло1_2курс

@loki7 июня 2018 12:42

у меня нет сердца....

@loki, неужели даже капельку не зацепило?

@loki7 июня 2018 12:47

@alyonaivanishko, я даже не дочитала, потому что это было дико скучно

@loki, король беллетристики не захватил твоё внимание...
мне, кстати, тоже было скучновато, но потому, что я фильм сперва смотрела, а не потому, что книга скучная.. так мне очень нравилось читать)

@loki7 июня 2018 13:25

@alyonaivanishko, а я и фильм не смотрела)

@loki, и о чём с тобой после этого разговаривать? :D
на самом деле, я сама его почти не читала и не смотрела)) просто миля мне понравилась)

@littlemermaid7 июня 2018 16:11

@alyonaivanishko, @loki, мне, честно говоря, по началу тоже было скучновато, но после дикой сцены смерти любителя мышки, прямо захватила вся эта история. И да, я читала, точнее слушала, уже после того как смотрела фильм. Правда фильм года 3 назад смотрела)

@littlemermaid, мне кажется, развязку и сюжетные повороты фильма забыть очень трудно, а в этом жанре они самое главное)

@psycho9 июня 2018 22:31

@loki, дай пять) я также не осилил сей труд
ты на какой странице бросила?

@loki9 июня 2018 22:35

@psycho, я прочитала совсем немного, помню, там было прл тюрьму, но там вроде вся книга про тюрьму))

@psycho9 июня 2018 22:40

@loki, а я на 15 странице закрыл))

@neveroff10 июня 2018 0:29

@psycho, ты бы еще на обложке закрыл...

Nyut Bary (@nyut)10 июня 2018 0:30

@neveroff, Саша!!!

Nyut Bary (@nyut)10 июня 2018 0:32

@nuta2019, теперь моя очередь хохотать, а мужа - удивляться! Александры зажигают))

@littlemermaid10 июня 2018 0:39

@psycho, это у вас просто сердца нет))

@Nyut, и тем не менее, подкол старшего прям в "зачёт"! Ору в голос, рискуя разбудить домочадцев! И не только от смеха, ещё и от злорадства: как это, такую хорошую книжку не оценить! Ррррррр

@psycho10 июня 2018 12:30

@neveroff, @nuta2019, уважаю ваши вкусы, потому не оспариваю мнений о его статусе - короля макулатуры)

@psycho, хрюшка ты)

@psycho10 июня 2018 13:05

@nuta2019, даже не спорю))

@ildar 11 октября 2013
Людям, которые не читали произведение Зеленая миля, будет очень интересно узнать, что это коридор, который имеет пол зеленого цвета, по которому заключенных приговаривают к смертной ...Читать далее
@andre Андрей 25 октября 2013
Одна из тех историй Стивена Кинга, которая позволит насладиться прекрасным сюжетом не только любителям жесткой фантастики. Пол, простой надзиратель в тюрьме, страдающий от проблем со ...Читать далее
@plas Зинаида 25 октября 2013
Эта книга буквально переворачивает сознание и заставляет задуматься, что не всегда то, что мы видим, соответствует реальности и то, что внешность людей очень часто сильно ...Читать далее