Рецензия на книгу Джекаби от zablutshaya
В поисках приключений Эбигейл оказывается в Америке и просится на службу к очень странному детективу. А почему странному? Ну он всего лишь раскрывает необъяснимые происшествия. Первые же описания и дальнейшие повадки Джекаби мне постоянно напоминали Шерлока в лице Бенедикта Камбербэтча и этот образ уже не покидал меня до конца книги. Сам сюжет мне представился как некой помесью "Агенство "Локвуд и компания" и "Фантастические твари...".
Для мисс Рук открылся удивительный и опасный мир, а ее наниматель очень странным человеком. Страшное убийство произошло в маленьком городке и теперь в опасности не только другие жители, но и главные герои.
Эбигейл - девушка целеустремленная и бесстрашная, думаю, что она принесет немало пользы Джекаби. Сам же детектив весьма своеобразный, начиная с внешнего вида и заканчивая его методами. Да и сам дом и его жители, в котором обитают герои, весьма интересный.
Мне книга пришлась по душе. Именно то, что мне нравится читать. Надеюсь на такое же интересное продолжение приключений.
#свояигра (книга о магии за 20)
тоже положила на нее глаз, но не хочется слишком подростковости (такое слово вообще есть). ее там много?
@loki, ну не сказала бы, что она слишком подростковая
@zablutshaya, вот и прекрасно)