Рецензия на книгу Звездная бабочка от milenaya
«Последняя надежда - это бегство». 144 000 человек покидают погибающую Землю в поисках нового дома, им предстоит бороздить просторы вселенной 1000 лет и построить лучший мир на другой планете. «Звездная бабочка» название корабля спасения, на котором люди, объединённые общей целью, бегут от войн, фанатиков, политиков, вирусов и разрушающейся планеты далеко в космос.
Книга начинается и заканчивается, я даже не успела понять, что это было, сюжет настолько динамичный, что ты просто не можешь оторваться. Финал выше всяких похвал! Я никак не могла предположить такой развязки, автор закончил на высокой ноте, закольцевав точки, на которых строились события в романе. Темы политики, религии, масс медиа, любви, преемственности, стадности (всего и не перечислишь) так ладненько вплетены в сюжет, что о реальности этих проблем в нашей действительности задумываешься только закрывая книгу. Многие ругают Вербера за псевдонаучность, честно, я даже не обратила внимания на технические аспекты, смысла они бы книге не добавили. Возможно, это не та фантастика, которую ожидаешь получить после прочтения содержания, но для меня это стало большим плюсом.
Думаю, книга, многим придётся по душе, могу смело рекомендовать к прочтению.
#зло1_3курс
#БК_2018 (Книга, в которой описывается будущее)
о, ну все-таки прочитали) И хорошо, что понравилась)
мне просто безумно понравился финал, обожаю закольцованность
@loki,да, понравилось! Такие финалы просто услала моих глаз, в этом мы с вами совпадаем)
Рада, что вы решились и вам понравилось. Я верила, что книга не сможет оставить равнодушной :)