Рецензия на книгу Звездная бабочка от milenaya

написала рецензию28 июня 2018 13:59

«Последняя надежда - это бегство». 144 000 человек покидают погибающую Землю в поисках нового дома, им предстоит бороздить просторы вселенной 1000 лет и построить лучший мир на другой планете. «Звездная бабочка» название корабля спасения, на котором люди, объединённые общей целью, бегут от войн, фанатиков, политиков, вирусов и разрушающейся планеты далеко в космос.

Книга начинается и заканчивается, я даже не успела понять, что это было, сюжет настолько динамичный, что ты просто не можешь оторваться. Финал выше всяких похвал! Я никак не могла предположить такой развязки, автор закончил на высокой ноте, закольцевав точки, на которых строились события в романе. Темы политики, религии, масс медиа, любви, преемственности, стадности (всего и не перечислишь) так ладненько вплетены в сюжет, что о реальности этих проблем в нашей действительности задумываешься только закрывая книгу. Многие ругают Вербера за псевдонаучность, честно, я даже не обратила внимания на технические аспекты, смысла они бы книге не добавили. Возможно, это не та фантастика, которую ожидаешь получить после прочтения содержания, но для меня это стало большим плюсом.
Думаю, книга, многим придётся по душе, могу смело рекомендовать к прочтению.

#зло1_3курс
#БК_2018 (Книга, в которой описывается будущее)

@loki28 июня 2018 14:05

о, ну все-таки прочитали) И хорошо, что понравилась)

@loki28 июня 2018 14:06

мне просто безумно понравился финал, обожаю закольцованность

@milenaya28 июня 2018 14:14

@loki,да, понравилось! Такие финалы просто услала моих глаз, в этом мы с вами совпадаем)

Валюшка (@dpakoshka)28 июня 2018 15:32

Рада, что вы решились и вам понравилось. Я верила, что книга не сможет оставить равнодушной :)

@nuta2019 На этот раз добрая Нюта 29 мая 2014
С момента прочтения первого попавшего ко мне в руки романа Бернара Вербера, которым оказалась "Империя ангелов", не устаю поражаться таланту автора. "Залпом" проглотила практически все ...Читать далее
@oops_2000 Лена Bgl 18 августа 2014
Я читала эту книгу до глубокой ночи.Ибо оторваться от нее просто невозможно,как мне казалось. Во время чтения,у меня болел живот.Так всегда случается,когда я волнуюсь.Я действительно ...Читать далее
@kapets Kaptsov Alexander 11 августа 2015
Все ведь смотрели "Интерстеллар"? Я вспомнил про эту книгу, когда увидел в этом фильме огромный космический корабль барабанного типа, который и представляет из себя "Звездную ...Читать далее