Рецензия на книгу Марсианские хроники от ciba
Только хорошие чувства к автору и признание его мастерства. Особенность его творчества - это как классическая музыка, служащая фоном для восприятия. В его рассказах погружаешься в мир эмоций и чувств. Хотя книга "Марсианские хроники" названа фантастикой, иногда ловишь себя на мысли, что и не сильно здесь фантастики много.
Если убрать декорации из героев и пейзажей, остается высокоразвитый мир буйств красок и эмоций, переживаний и действий. И это применимо ко всему, полет мысли здесь не ограничен физическими рамками. В процессе чтения книги отдыхаешь, я бы повторил сказанное выше и еще раз сравнил с музыкой. Музыка проникает через уши в душу, а эти рассказы через глаза.
Читать Брэдбери "Марсианские хроники" могу посоветовать в любом возрасте. Для юных - это будет новым путешествием в другую реальность, для людей более старших - прекрасный способ сбросить несколько тяжелых, грустных мыслей и провести некоторое время в прекрасных мирах автора.
Особенностью Брэдбери я считаю ненавязчивость подачи книги. Напрочь отсутствует управление полетом мысли читателя, в мире его рассказов создается впечатление, что ты сам перемещаешься и создаешь следующие страницы. Объемность выдуманных миров просто поражает. Не многие авторы так могут "рисовать"