Рецензия на книгу Мятежные ангелы от Yachmenka_magical
И смех и грех, читая, думала я)
Интригующий, заполненный чем только можно, не оставляющий равнодушной сюжет. Забавные, разноплановые личности. И конечно, юмор, острый, колкий и что примечательно, не плоский.
Сюжет хоть и кратко, зато емко описан в аннотации. А вот некоторые персонажи внимание привлекают.
Мария Магдалина Феотоки, молодая аспирантка, работающая с профессором Холлиером. Как можно догадаться, не только учебные дела происходили у них. Только судьба Марии, распорядилась иначе.
Джон Парлабейн, премерзкий и наглый типчик. Бывший студент "Душка", там же бывший преподаватель философии, монах, озорник и по совместительству, друг профессора Холлиера.
Его сравнивают с Мефистофелем. Встану еще раз на защиту дьявольских сил).
Джон умен, хитер, остроумен, изворотлив, да, он работал преподавателем, чтобы спать с мальчиками (не могу на это закрыть глаза, так как там звучало именно "дети").
Но до Мефистофеля ему как до луны. Этр просто мерзавец и не более того. Забавно, как он распорядился своим "уходом".
Имена тут не из простых, пока чила по слогам, язык свернула))
Все завязано на искусстве и предметах оного. Живопись, литература, музыка переплетаются со святыми писаниями, религией, историей. Проще сказать, чего тут нет.
А как описаны скрипки, бомари. С какой любовью, вдохновенно, бесподобно. Кажется музыку можно услышать без струн.
Это первая книга трилогии, только вот пока желания читать дальше не возникло. Читалась она долго, мозг напрягался вместе с гуглом