Рецензия на книгу Хладнокровное убийство от ottovi
Очень достойная детективная история, события которой шокируют и завораживают с первых страниц. Потому что смерть врывается в дом к самой благопристойной и всеми любимой семьи, кроме того безжалостно убиты не только родители, но и дети.
Я прониклась этой книгой. Мне понравился ход событий, манера повествования, то, как двигалось расследование и сама подача. Здесь не хватило места пошлости и глупости, сюжет очень продуман, всё выглядит натурально, неподдельно и уместно. Так что удовольствия от прочтения хорошего детектива я словила не мало.
Сюжет интересен, но не слишком динамичен, так как преступление и его причины раскрываются сразу с нескольких сторон и автор достаточно рисковал, раскрывая часть интриги в самом начале. Тем не менее это только подогрело мой интерес, хотелось поскорее докопаться до истины, узнать гораздо больше и выяснить причины. Концовка меня слегка разочаровала, я уже предполагала, чем могло кончиться дело, всё же оказалось куда проще.
Эта история очень продумана и стройно прописана, но развивается достаточно неторопливо. И всё же детектив очень достойный и стоит прочтения.
Если ничего не путаю, история реальная. Капоте собрал материал и литературно её обработал, попутно влюбившись в одного из убийц.
@AnnaOpredelenno, ничего себе! Мне тоже один из убийц показался вполне приятным)