Рецензия на книгу Песня кукушки от Evees
С Хардинг я познакомилась читая Хроники Расколотого королевства, поэтому к чтению кукушки приступала со смутными воспоминаниями о стиле Хардинг и некоторой настороженностью. Не знаю как Хардинг это делает, но это было превосходно. Это была чарующая смесь магического и настоящего, приправленная легендами и клубящимся мраком под ногами, заставляющем поджать под себя ноги посильнее и укутать их понадежнее одеялом. Такого ощущение необъяснимого страха у меня не было со временем прочтения Марина и я не думала, что кому-то кроме Сафона это удастся вновь.
С первой строчки повествования становится понятно, что происходить будет что-то зловещее. Девочка Трисс падает в реку, ее удалось спасти, но та ли девочка вернулась домой к родителям, что была в воде?
Патриция не может понять что с ней не так, что за шелест в ее голове? И что это за противный смешок она слышала? Почему сестра ее боиться? И почему ее голод ничем не уталить? Что с ней случилось в той речке? Она намерена выяснить правду, но узнав ее мир Трисс обрущится ей на голову уже не станет прежним, ведь время идет за ней огромными шагами под которыми уже слышен хруст веток и шелест листьев..