Рецензия на книгу Имею скафандр - готов путешествовать! от katosan

Это такая история, героем которой хотел бы быть каждый. Когда перед сном лежишь и мечтаешь, "А вот бы..." Это очень добрый и светлый рассказ об исполнении мечты, об опасностях, злых и добрых существах в необъятной вселенной. О дружбе и долге, о любви, о семье и взрослении.
Не смотря на всю его скорее детскую направленность, я бы не советовал давать для прочтения детям. Мне в 13-14 лет нравились совсем не такие истории с хорошими героями, я любил кровь кишки и что пожестче. Это взрослея ты понимаешь, что и так достаточного негативных тонов вокруг и хочешь смотреть или читать историю с хорошей концовкой, с добрыми героями без самокопания... ну или писать эти истории, как и сделал Хайнлайн.
Сюжет прост он повествует о юноше, одержимом мечтой попасть на Луну. Ничего не напоминает? Мне вот напоминает похожую историю с Астронавтом Джонсом. А ведь это не просто красивые рассказы об умных юношах и космическом будущем, это сам Хайнлайн герой каждой из книг. Это его мечты и надежды, мечты не мальчика, но уже взрослого мужчины, прожившего немало лет.