Рецензия на книгу Никогде от varenichenko

написала рецензию17 июля 2018 23:36

Бред.
Это моя вторая попытка подружиться с Гейманом, и опять неудачная. Что-то никак у нас не складывается. Хотя я большой фанат фантастики и фэнтези, но эта книга.. просто редкостная фигня, да простят меня фанаты автора.
Что имеем? Великий и могучий Лондон, заурядные клерки. В один прекрасный (или не очень, для кого как) момент наш герой решает помочь умирающей на улице девушки. Отсюда все и начинается. Оказывается, что девушка не простая, а из нижнего Лондона, так сказать, с его обратной стороны. Дальше идёт достаточно унылое и невнятное повествование об их странствиях. Фантастика? В бы сказала, что скорее это заунывная чёрная сказка не для всех.
Что мне не понравилось:
-имена героев. Девушка по имени Анастезия и Дверь. Всю книгу имя Дверь просто резало слух и хотелось побиться головой о книгу. Если детально не следить за сюжетом, то мозг просто клинет: «граф посмотрел на Дверь», «Ричард навалился на дверь.. и Дверь сказала..». O my god.
-много противных и тошнотворных моментов. Поедание крыс, котят. Иногда обсуждение кусков тела человека. Жесть. Не для слабонервных;
-герои. Просто никакие. Нет раскрытия персонажей, характеров, историй.
-сюжет. Не заинтересовал. Вот совсем. Слишком много абсурда. Такое ощущение, что комок катится с горы и собирает все возможные непонятности. Куча персонажей которые возникают мимолётно: кто? Зачем? Какая роль? Никаких предысторий. Просто так есть.
-стиль. Вот мне совершенно не нравится то, как пишет автор. Слишком примитивные диалоги. Ощущение, что случайно опубликовали черновые наброски, а не законченную книгу.
То ли я не оценила великую задумку автора, то ли произведение никакое. Долго мучалась, пытаясь дочитать это произведение. Несколько раз бросала, но все де смогла закончить. Видимо на этом знакомство с автором закончится. Не моё.
#свояигра

Не зашла книга ) если есть что "не понравилось", значит и должно быть " что пришлось по душе)

Ну теперь точно можно забить на Геймана, если уж лучшие из лучших не пошли, то остальные и вовсе не понравятся

Анна . (@jasa_anya)18 июля 2018 7:16

имя "Дверь" это нечто. И тот случай, когда вряд ли дело в переводе.

Татьяна (@varenichenko)18 июля 2018 8:33

@popillon92, возможно какие-то произведения этого автора мне и зайдут, но пробовать пока больше не хочу. Кажется океан мне у него советовали.

Татьяна (@varenichenko)18 июля 2018 8:34

@nuta2019, я подумала об этом же. Видимо стиль автора-мне не подходит.

Татьяна (@varenichenko)18 июля 2018 8:35

@jasa_anya, я все время страдала от этого имени. Не могла понять о чем они говорят и с кем.

@alisabusinka Алиса Бусинка 8 февраля 2014
Каждое утро просыпаясь, умываясь, выпив кофе, одеваясь и шагая на свою однообразную, постоянную, скучную работу, вы когда-нибудь задумывались, что помимо вашего настоящего мира существует ДРУГОЙ ...Читать далее
@vik-rarog Виктория 6 апреля 2014
Нижний Лондон: призрачные станции метро, улицы, заключенные в подвал дома, лабиринты канализации, где обитают крыситы, Дети Тьмы, легендарная телохранительница Охотница, маркиз Карабас, хладнокровные убийцы Круп ...Читать далее
@elea Леся 6 августа 2014
Нижний и Верхний Лондон, человек «выпавший» из последнего, которому никто не собирается помогать разобраться, в чем тут дело. Потрясающие Круп и Вандемар, их заказчик, не ...Читать далее