Рецензия на книгу Моя кузина Рейчел от redlinelife

написала рецензию19 июля 2018 20:08

#свояигра кот в мешке

Хотела я начать знакомство Дафны с ее Ребекки, да все откладывала.А потом прекрасная @kleo решила за меня. И я хочу сказать ей спасибо.

Книга мне очень понравилась, хотя я не любитель ни семейных тайн, ни детектива
Но все настолько легко и красиво,что я оторавалась от нее только на последних страницах.Как же прекрасно здесь обыграли самые страшные тайны книги.

Удивительно, но даже неприглядный ужас семейных отношений, когда главный герой мечеться от любви до ненависти,то готов обласкать,а потом убить вдову, подаётся в такой уникальной манере, что вы ни разу не усомнитесь в здравом рассудке ГГ.

Сомнения у меня появились после того,как я закрыла книгу.Иначе я не могу объяснить то,как ГГ кидало в крайности.А то,что он был скрытый извращенец (Уж поверьте, так и было, иначе отсутствие у него даже слуг женщин, я не могу объяснить) так это вообще не обсуждаеться.Но скажу сразу - это все мои домыслы и до думки ,в книге нет таких ниточек, за которые вы бы потянули и достали такие подробности)

На самом деле все подробности сюжета вообще можно опустить, так как Дафна могла написать хоть рецепт тыквенного пирога, но подать это таким образом, что читать-не перечитать.Именно уникальный стиль, подача, атмосфера здесь играет главную роль.И как мне кажется, без нее книга была бы посредственным детективчиком.

Именно за эту атмосферу и своеобразную подачу я и продолжу знакомиться с автором!

@kca999 Яна 30 октября 2014
Мое знакомство с творчеством блистательной Дафны Дю Морье продолжилось романом «Моя кузина Рейчел» и, надо сказать, госпожа Дю Морье не перестает меня радовать. Так же ...Читать далее
@umochka Наталья Мельник 18 сентября 2015
Книга рассказывает о молодом человеке Филипе, которого воспитал и выростил двоюродный брат Эмброз. Здоровье не позволяет Эмброзу в холодные зимы быть дома, он уезжает в ...Читать далее
@natashychm Наталия 3 февраля 2017
Когда-то давно я заметила, что многие любимые мною книги написаны от первого лица. Мне всегда казалось, что в именно таких повествованиях наиболее развернуто показаны все ...Читать далее