Рецензия на книгу Тим от raccoon

написала рецензию23 июля 2018 17:01

"Трудно не любить того, кто не понимает, почему его не любят, еще труднее обидеть того, кто не поймет, почему его обидели. "

Жил да был парень двадцати пяти лет от роду по имени Тим. Жизнь его проста: ходи работать на стройку, пей пиво с отцом, ужинай дома с семьей и ложись спать, чтобы утром все повторилось снова. Всё было бы просто и понятно, если бы не одно но: в его размеренность без спросу ворвалась Мэри и перевернула привычный порядок вещей с ног на голову.

Это немного слащавая история о любви, которая началась просто из-за того, что сорокапятилетняя женщина увидела через забор полуголого юнца и решила за ним приударить. Слишком она спорная, чтобы судить однозначно. С одной стороны, Мэри могла действительно влюбиться в юношу. Узнавая его ближе день за днем, она не смогла совладать с собственными чувствами и Тим стал частью ее жизни. С другой стороны... С другой стороны все очень и очень плохо. Старая перечница, пропитавшись красотой и жалостью к умственно отсталому, пытается оправдать себя "любовью" к нему и попросту тешит свое самолюбие из эгоизма.

К сожалению, после прочтения книги я склоняюсь ко второму варианту. История, несомненно, красивая, но все же в ней не хватает искренности. Полунамеки, разбросанные как бы невзначай, таки попали мне в глаз.

Или я все же не права?

#свояигра ( Неравные отношения за 10)

@neveroff 2 ноября 2014
Давно хотел познакомиться с еще каким-либо произведением автора великолепного романа Поющие в терновнике. Меня удивляло, что широко известным является только он, несмотря на довольно большую ...Читать далее
@diana__valerevna 16 сентября 2015
Довольно нестандартный роман, рассказывающий о любви зрелой одинокой женщины, у которой никогда не было любовных отношений с противоположным полом, и молодого красивого юноши, отличающихся от ...Читать далее
@cvbnbvcvbn123 7 октября 2015
Что же сказать. Красивый и романтический любовный роман. С потрясающей идеей – любовь женщины средних лет и молодого полоумного парня. Я не могла оторваться от ...Читать далее