Рецензия на книгу Тим от raccoon

"Трудно не любить того, кто не понимает, почему его не любят, еще труднее обидеть того, кто не поймет, почему его обидели. "
Жил да был парень двадцати пяти лет от роду по имени Тим. Жизнь его проста: ходи работать на стройку, пей пиво с отцом, ужинай дома с семьей и ложись спать, чтобы утром все повторилось снова. Всё было бы просто и понятно, если бы не одно но: в его размеренность без спросу ворвалась Мэри и перевернула привычный порядок вещей с ног на голову.
Это немного слащавая история о любви, которая началась просто из-за того, что сорокапятилетняя женщина увидела через забор полуголого юнца и решила за ним приударить. Слишком она спорная, чтобы судить однозначно. С одной стороны, Мэри могла действительно влюбиться в юношу. Узнавая его ближе день за днем, она не смогла совладать с собственными чувствами и Тим стал частью ее жизни. С другой стороны... С другой стороны все очень и очень плохо. Старая перечница, пропитавшись красотой и жалостью к умственно отсталому, пытается оправдать себя "любовью" к нему и попросту тешит свое самолюбие из эгоизма.
К сожалению, после прочтения книги я склоняюсь ко второму варианту. История, несомненно, красивая, но все же в ней не хватает искренности. Полунамеки, разбросанные как бы невзначай, таки попали мне в глаз.
Или я все же не права?
#свояигра ( Неравные отношения за 10)