Рецензия на книгу Суббота от ReeBook

#свояигра
Совсем не ожидала, но это было потрясающе! Главный герой, его семья, описание событий, происходящих в тот день - всё было идеально. Но начну по порядку.
Прочитав первое предложение аннотации, я подумала: «ах, да, очередная книга про врача, где будут воспеваться его способности». К слову, художественные книги, связанные с медицинской тематикой, в большинстве своём я терпеть не могу. Я даже не стала вдумываться, что там будет какая-то дорожное происшествие, что возможно сюжет будет немного иным, чем я представила. С первых страниц я поняла, что ошиблась. Книга захватила меня настолько, что я ставила будильник пораньше, чтобы успеть побольше почитать.
Больше всего мне понравилось, что автор описывает всего один день. Казалось бы, что может произойти за один день? Но там не сухо перечисленные события, а достаточно развёрнутые описания (которые совсем не затянуты и не скучны) с мыслями и воспоминаниями главного героя.
А как заканчивается книга... Поступок Генри ошеломляет. Не каждый человек, способен принять такое серьезное решение. И я восхищаюсь им.
В общем, как там говорят? «Нет слов, одни эмоции». Вот и у меня так с этим произведением. Однозначно, рекомендую.