Рецензия на книгу Горе невинным от regina1
«Семя недоверия брошено» (с)
Семя брошено и семья перестает быть таковой, погрязнув в подозрениях. В их доме произошло убийство, и убийцей может быть только кто-то из членов семьи. А что если преступление никогда не будет раскрыто?..
Лучшая книга этого тура. Больше всего она понравилась своими колоритными героями. Хочется остановиться на двух из них: Мэри Эрджайл и Рэйчел Эрджайл. Рэйчел стала жертвой убийства, а они всегда привлекают внимание, ведь ключом к разгадке мотива преступления может стать именно личность жертвы. Здесь примечательным стал тот момент, что женщину ненавидели те, кого она больше всех любила и подняла с самого дна социальной лестницы. Те, от кого она ждала любви, и, пожалуй, даже от кого её заслуживала. То, как при определенных обстоятельствах можно возненавидеть своего благодетеля было довольно любопытным.
А Мэри Эрджайл заинтересовала своей ненормальной любовью к мужу-инвалиду. По тексту почти явственно читается, что Мэри была рада инвалидности мужа, ведь так он принадлежал ей весь без остатка, она могла полностью его контролировать.
Замечательная книга с идеальным названием.
странная у меня любовь к Агате, прочла почти все у нее, но когда рецензии читаю на знакомые названия - даже намека на то, что сейчас вспомню сюжет)))
@chupacabra, аналогично) Причём я даже когда книгу перечитываю-редко что вспоминаю)