Рецензия на книгу Принц быстрого реагирования от Vikari
#СВ1_1курс (Властвующее Средневековье)
Вот вы, сидящие в офисе, думаете, что имеете скучную работу?
Жизнь сливается в сплошную серую тянучку?
А теперь представьте себя на месте Прекрасного Принца, который каждый день спасает очередную Принцессу, которому каждый раз приходиться рубить толпища монстров..
Не жизнь, а сплошной замкнутый круг!
Герой, как специальность, спасение, как работа.
В общем, не плохая книжка. Вспоминаю ее и довольно теплые чувства всплывают. Но я ожидала гораздо большего от идеи)
Не хватило глубины, продуманности, деталей. Хотелось глобальности какой-то, что ли)
А так, история осталась серенькой мышкой. Пройдет немного времени и я уже не буду помнить что там происходило)
ПОНРАВИЛОСЬ:
Идея. Ну задумка шикарная. Меня очень заинтересовали аннотация и первые страницы. Прекрасный Принц следит за репутацией на публике, налаживает связи с общественностью, у него даже свои маркетологи есть! Большинство принцесс - меркантильные мадамы, сказки - переписаны на новый лад, а волшебники - тщательные стратеги. Есть где фантазии разгуляться)
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
Манера написания. Язык автора мне не зашол) Моментами было откровенно скучно. Ловила себя на том, что написать это можно было в разы лучше.
Сюжет. Интересная, закрученная история - это не сюда) События угадывались наперед, интриги вымерли, а основной сюжет это вообще беда.
Пошлость. НЕ эротичность, или сексуальность, а именно пошлость. Прекрасный Принц реально помешан на том чтобы с кем-то переспать. Я понимаю гормоны, 17 лет, но камооон. Иногда казалось, что я о маньяке-насильника читаю. Автор переборщил)
Что вам еще сказать? Читайте Пратчетта)
Последняя строка отчаянно порадовала) сперва дамала Мура почитать, а теперь кажется, что он - мура)))
@nuta2019, ахах, есть такое немного) в целом, не плохо, но не дотягивает)
Ожидалось что-то если не уровня Пратчетта, то хотя бы более менее качественных отголосков, но даже не близко... Но хорошо, что хоть тёплые чувства всё же были)
Меня тоже аннотация заинтриговала. Думала, что должно быть прикольно. Удержало лишь то, что с фэнтези не дружу.
@liu, Я тоже Пратчетта ожидала) Ну ничего, для разнообразия такое тоже читать надо)