Рецензия на книгу Десять негритят от kate_rine

«Десять негретят» – это книга, которую я давно хотела прочитать и она мне очень понравилась! Совершенно не сравнить с первым моим знакомством с Агатой Кристи, тогда я прочитала «…И в трещинах зеркальный круг».
Смысл названия впечатляет, его видно сразу и не надо ничего искать, как во многих других книгах.
На остров приплывают десять человек, они все разные и не знакомы друг с другом, у каждого свои «скелеты» в шкафу и свои причины, которые сказались на их приезде. Сюжет захватывает в самом начале книги и не дает перестать думать об этой книге. Неожиданно для всех друг за другом начинают умирать люди по считалочке, по плану. Книга похожа на игру в мафию, все ищут убийцу.
Финал книги был непредсказуемым, а я так хотела угадать, но здесь это практически невозможно, хотя у меня было предположение детали по поводу убийцы, но без конкретизации. После книги создается впечатление, что тебя обвели вокруг пальца, но потом понимаешь, что автор просто не оставил тебе другого выбора.
Очень интересный детектив, который надо обязательно прочитать всем любителям подобного жанра!