Рецензия на книгу Станция Одиннадцать от varenichenko

Сумбурный апокалипсис.
Давно засматривалась на эту книгу: обложка интересная, да ещё и моя любимая тема апокалипсиса, ну любою я это жанр, как и фантастику в целом. Да и обещали нам не просто гибель мира, а под аккомпанемент Шекспира. На практике же все получилось несколько иначе, чем представлялось после прочтения аннотации. Книга как бы состоит из двух плавно развивающихся событий. Одно происходит до пандемии, когда мир ещё жив. Есть электричество, интернет, кино, самолеты. Люди ходят в театр смотреть постановки, влюбляются, женятся, разводятся. Поднимаются достаточно тяжёлые и философские темы относительно жизни знаменитых людей, таланта, удачи и путей достижения успеха. А вторая часть сюжета уже происходит в постапокалиптическом мире, на остатках рухнувшей вселенной. Когда по дорогам путешествует труппа (музыканты и актеры), с целью принести в тяжёлые будни хоть какое-то развлечение. К концу книги безусловно становится чуть понятнее некоторые моменты, кто эти люди и почему описывается их жизнь. Но не всегда. Есть ряд вопросов, на которые я так и не получила ответов. В частности: 1. Почему Кирстен так усиленно собирает Заметки, фотографии, моменты жизни Артура Линдера. Почему именно его? Из-за того что она в детстве увидела его смерть? Нет развития этой линии 2. Во всем мире спаслась горстка людей. Кто они такие?Что, почему? Какие особенности вируса? Может особый ген? Не известно. Есть факт. Нужно его принято и все. Для меня здесь явно не хватало информации. 3. Очень много действующих лиц, которые появляются, а потом не играют особой роли в сюжете. Зачем они? В чем роль? 4. Что за странные исчезновения людей. Вернее даже не людей, а самого каравана с симфонией. Как так? Сама задумка мне понравилась. Были достаточно неплохие моменты и интересные повороты сюжета. Например как с именем собаки. Но вот местами идёт просто нагромождение слишком многих сюжетов и становится трудно разобраться. Мое мнение, что книге и самой идеи не хватает глубокой проработки сюжета.
#свояигра