Рецензия на книгу Убийство в доме викария от ottovi

Ну вот и случилось знакомство с мисс Марпл! Нет, нет, что вы, знаю эту женщину я очень давно, но никогда не задумывалась, откуда же взялась эта милая старушка и как встала на путь детективный.
На самом деле мисс Марпл моя любимая героиня у Агаты Кристи. Мне всегда льстило, что весьма обычная дама, со своими проблемами и предрассудками, да ещё и в преклонном возрасте способна стать виртуозным сыщиком! Так что затаив дыхание я слежу за каждым движением этой женщины, дабы тоже не упустить ни одной детали. Забегая вперёд, скажу, что мне это никогда не удаётся.. Но попытка не пытка, и книги от моих промахов менее интересными не становятся :З
Этот детектив, как глоток свежего воздуха, потому что мы знакомимся с "чистой" (не имеющей багаж раскрытых преступлений за спиной) Джейн Марпл. Интересен и тот факт, что повествование пойдёт от совершенно другого человека, викария местной церквушки, а наша любимая женщина-детектив лишь ненавязчиво появляется и исчезает на страницах книги. Так, что и не догадываешься, кто в итоге раскроет это преступление.
Для меня детективы Агаты Кисти это всегда приятное времяпровождение, и душой отдохнула, и мозгами немного пошевелила. Одним словом получила колоссальное удовольствие от чтения, бегала, как белка от одного подозреваемого к другому и ума не могла приложить: "а кто это сделал?" Подозреваемых масса, но так же много и претендентов на раскрытие преступления. Кто же сможет докопаться до сути первым, разгадать мотив и найти преступника, мисс Марпл, викарий или может полиция?!
#самсебедекан (социологический, июль)