Рецензия на книгу Гарри Поттер и философский камень от kaledinaanastasiaandreevna

Моя рецензия больше о всей серии книг, чем о конкретно философском камне.
История, о Гарри Поттере, это моя первая книга без картинок. Помню как посмотрев фильм была по детски влюблена в этого очкастого мальчика волшебника. Когда мне купили книгу я очень долго ее читала, ну не привыкшая была к чтению, но со временем полюбила читать и начала быстро "глотать" книги.
Я росла с этой историей. Училась дружить с главными героями, мечтала о том что тоже поеду в Хогвартс . Но конечно же, как и всем маглам, ко мне сова не прилетела, было обидно.
Мама Ро, как называют автора Поттероманы, создала удивительную сказку для детей. В ней есть дружба, предательство, любовь , люди в которых переплетается добро и зло, волшебство, квиддич, волшебные палочки озорные близнецы Уизли … я могу долго перечислять все что я там видела, читала, переживала.
А главный герой, Гарри , обычный мальчик который еще в пеленках победил самого злого волшебника. Вместе со своими друзьями он постигает азы магии, ну и вместо экзаменов в конце года, пинает под зад Волан-де-морту.
Но со временем моим самым любимым персонажем стал Северус Снегг. Ведь он оказался таким многогранным и потрясающим человеком что просто затмил в моих глазах Гарри. Но не буду раскрывать сюжет рассказывая как и почему он стал таким.
Хочу закончить тем что сказка о юном волшебнике помогает воспитать в человеке такие духовные ценности как дружба и любовь, разложить по полочкам понятия о добре и зле, ну и конечно привить любовь к чтению. Советую всем прочитать)