Рецензия на книгу Зулейха открывает глаза от irischarichert

Эта книга не оставит равнодушными ценителей исторической прозы.
На мой взгляд, самым главным достоинством книги является интересное погружение автора в историческую психологию - в ментальность каждого героя, в очерчивание взглядов, мыслей, действий, понимание и принимание окружающей действительности в зависимости от своего класса, положения в обществе, уровне образования и т.д. Они прописаны идеально! Интересно рассматривается одна и таже ситуация но с позиции разных героев - "плюс" в карм автора.
Мне также было очень интересно знакомится с особенностями татарской национальной культуры, очень приятно, что автор уделяет этому аспекту достаточно много времени в книге.
Ну, и конечно, стоит отметить ярко описанные исторические события: полноценно, красочно, полно. Однако, иногда, на мой взгляд, вырваны целые недостающие блоки событий: вроде повествование идет, следишь за мыслью, а она обрывается, как-то немного неприятно.
Из минусов еще хотелось бы отметить некую предсказуемость событий, в целом, уже после первой части становится понятным какова примерная судьба каждого человека.
Главная героиня - Зулейха, для меня показалась проводником в острую смесь истории, национальностей и культуры. Интересная и познавательная книга.