Рецензия на книгу Дом на перекрестке от Centelleo

Легкая, интересная, фэнтезийная, юмористическая история. Идеально подойдет таким людям, как я, "слетевшим" со своей душевной волны. "Дом на перекрестке" поможет вам отвлечься от наболевшего и погрузиться в сюжет.
Любители русской фантастики сразу же найдут сходство первой книги с "Черновиком" Сергея Лукьяненко, однако, это не сделало книгу Милены Завойчинской неинтересной. Действие начинается с первых страниц и моментально приковывает внимание читателя.
Признаться честно, книги с более легким и современным слогом я еще не читала. И людей, привыкших к высокой литературе классиков, это может раздражать, но лично я -любитель и того, и другого - осталась довольна.
Сюжет книги не идеально ровный, как это было в детских сказках. От проблем главная героиня Вика неустанно ищет решения, концентрирует в себе силы идти дальше. Характер ее действительно необычен. Она не пай-девочка, ее нравственная позиция вполне ясна, девушка, как она и сама замечала, "научена жизнью".
Все привыкли, что любовная линия начинается чуть ли не сразу. И главный герой появляется буквально тут же, стоит только пролистать первые пару глав. Здесь же все наоборот. Главный герой появляется только в начале второй книги. И отношения Вики и Эрилива развиваются не по накатанной схеме, не стремительно, а постепенно.
Знаете, читая книгу, я невольно представляла себя на месте героев. Какую дверь нужно открыть, чтобы попасть в иной мир?