Рецензия на книгу Ложная слепота от dartramilka

Эта книга является образцом по-настоящему научной фантастики. Автор проделал огромную работу, объединив в единую вселенную множество современных (на момент написания произведения) научных теорий и футуристических предположений. Как прилежный студент, пишущий выпускную работу, автор изучил множество статей и исследований, найдя им применение в вымышленном будущем человечества.
Повествование происходит от лица главного героя, весьма противоречивой натуры, глазами которого мы проживаем весь сюжет. В начале, протагонист кажется холодным, отчужденным и неприятным типом, но следуя законам драматургии, его характер развивается и ему становится легче сопереживать, а под конец истории за него и вовсе беспокоишься.
Помимо главного героя, на корабле присутствуют и другие члены экипажа. Как признается сам автор, компания на корабле собралась не самая приятная. Каждый из них является специалистом своей области и в этом кроется подвох. С одной стороны, являясь исключительным профи в своей области (естественно, для такой миссии не могли взять, кого попало), они общаются между собой, используя узкоспециализированные термины, и этот факт довольно сильно перегружает сам текст, усложняя его удобочитаемость. Но, даже не смотря на это, в этой книге остается место поэтичным сравнениям и метафорам. Все-таки, сложно удержаться от этого, будучи пассажиром корабля, посреди бескрайней мглы холодного космоса.
В книге поднимается много различных вопросов и мне так и не удалось понять, какой из них является центральным.
В целом, данный роман является жестким и бескомпромиссным представителем своего жанра. Любители научной фантастики должны остаться довольны.