Рецензия на книгу Птица и меч от thebittersweet
Очередная интерпретацая Аленького цветочек. Я все же люблю сказку о красавице и о чудовище, а тут автор в очередной раз перенесла нас в эту историю, конечно, несколько переписав, добавив немного проблем и загадки. Интриги нет, а вроде должна быть, судя по концовке, но мы как то просто принимаем все как есть, не задумываясь об этом.
Любители любовных романов со всеми подробностями - отходите. Тут конечно есть любовная линия, но она очень мила и непорочна. Так что если ждете грозного зверя и следы клыков на нежной коже - нет. Тут все очень пристойно и с такой.. простой, житейской любовью.
Персонажи из разряда "не прониклась". В целом, прописаны неплохо, но как-то не до конца. Но не страшно, можно придумать самим, потому что все они в таких книжках одинаковые. Главная героиня не понятна. Она как то на удивление упряма при полном своем безволии.
Любовь в книге есть, но как сейчас принято говорить "не верю".
Вообще я люблю такие книгу, но не эту. Она неплохая и язык не примитивен, но скучновата и предсказуема. Развиваются события как очень простой лабиринт, где заранее виден выход. Какой то особой атмосферы я не почувствовала. Читается легко, думаю так же легко забывается.
Какая жалость, и задумка вроде неплохая... Тоже люблю сказку "Аленький цветочек") Я понимаю, что книга не очень понравилась, но можно я позанудствую и попрошу исправить несколько опечаток: "интерпретация", "историю", "принимаем", "зверя", "как-то", "сейчас".
@liu, )))) исправила)