Рецензия на книгу Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" от mariaivai

написала рецензию18 августа 2014 14:39

Как давно мне в руки не попадались по-настоящему близкие мне книги. Книги-друзья как я их называю. Так вот, эта одна из них, та книга, беседы с которой не могут наскучить.

Я как и Эвелин, закрывая глаза вижу Полустанок, и это чудесное, всеми любимое кафе, где делают лучшее барбекю и жаренные зеленые помидоры. Вижу семейство Тредгудов, Руфь и Заклинательницу пчел Иджи. Там полно тех по-домашнему уютных, теплых и родных людей, к которым хочется прийти в гости на чашку вкусного чая и уже никуда не уходить. Ведь сколько бы невзгод и печалей не преследовало этих людей, они оставались такими же открытыми и настоящими, вне зависимости от обстоятельств. И, о боже, эта самая чудесная старушка в мире Нинни Тредгуд! Повстречайся мне такая в моей жизни и я буду благодарна богу до конца своих дней. Такие люди как Нинни нам необходимы как воздух, чтобы не просто помочь, открыть глаза на мир и поддержать, но и для того, чтобы научиться дружить и любить кого-то так же сильно, как и своих мать и отца. Дружба дело тонкое и сложное, это мы все, я думаю, понимаем.

Я полюбила Полустанок и вернусь в него обязательно. Так что Иджи готовь для меня вкуснейший коктейль, а ты Большой Джордж - самое вкусное барбекю из всех, что ты делал.

Я скучаю по вам, друзья, очень сильно.

@lerochka18 августа 2014 14:57

Такая теплая рецензия)) Дочитала "Жареные зеленые ..." только еще до середины, но ощущения такие же как у Вас.

Мария Иванова (@mariaivai)18 августа 2014 15:42

@lerochka, спасибо большое) я уверена, что эти ощущения вас не покинут и когда вы прочтете книгу)

Ирина Орлова (@deigrantz)18 августа 2014 16:48

ох....зачастили на нее рецензии :) боюсь, что не удержусь и начну читать в ближайшее время! а я её всё берегу на более нужный момент (на черный день фактически), когда старушка Нинни сможет меня вывести из глубокой хандры :-D

Мария Иванова (@mariaivai)18 августа 2014 17:20

Проверено на собственном опыте - от хандры и стресса очень сладкая пилюля)

Ирина Орлова (@deigrantz)18 августа 2014 22:45

@mariaivai, тогда просто мечтаю об этой книге в карманном варианте :-D а то не нравится мне, что все чаще мое настроение зависит от всяких мелочей, и любая глупость может превратиться у меня в "великое горе", а человека, который скажет "прекрати и успокойся" попросту нет рядом

Мария Иванова (@mariaivai)19 августа 2014 14:25

Отлично понимаю какого это) и как приятно, что есть такие книги! Постепенно начинаешь ни так остро реагировать на всякие глупости) может где-то он ждет Вас, этот карманный вариант:D

Ирина Орлова (@deigrantz)19 августа 2014 18:55

@mariaivai, во всех больших городах теперь отчаянно буду искать флипбуки :-D

Мария Иванова (@mariaivai)19 августа 2014 22:19

Хорошая штука) удачных поисков:D

@ildar 7 ноября 2013
Если вы хандрите – отправляйтесь к неунывающим и очень находчивым жителям Полустанка иТрутвилля. Именно их повстречаете в романе «Жареные зеленые помидоры...», пера писательницы из Америки ...Читать далее
@vik-rarog Виктория 27 февраля 2014
Я не знаю, что написать про эту книгу. Сказать, что понравилось - так это практически ни о чем. Да, я провела с этой книгой пару ...Читать далее
@attractive Елена 1 марта 2014
Вам когда-нибудь случалось разглядывать альбом фотографий, на которых запечатлены какие-то незнакомые и не очень интересные вам люди, слушая рассказы хозяина альбома о моментах, которые навевают ...Читать далее