Рецензия на книгу Красный дракон от vandal
Иногда я задумываюсь – а какие же кинофильмы повлияли на некоторые мои отклонения в детстве? Может быть кассеты со всеми частями «Чужие»? Или «Кошмар на улице Вязов»? «Молчание ягнят»? «Дрожь земли»? «Омен»? «Нечто»? Или что-то еще…скорее всего это была «Санта-Барбара»…но надеюсь, что Ганнибал приложил этому руку.
Ну так вот, пришло время знакомиться с серией, раз я только один фильм видел, да и снят он был по второй книге.
Однажды, под ясную луну, кто-то вырезает целую семью. Изощренно так.
Вторажды, под ясную луну, кто-то опять вырезает целую семью. Вновь изощренно.
Теперь все пытаются исключить триажды, подключив всех и вся. Даже знаменитого Ганнибала Лектора, которого здесь почти и нет.
Главный герой, Уилл Грэм, следователь-криминалист…можно сказать, что он «чувствует» психов, вживается в них…да он практически сам такой же, но пока никакого не пошел резать. Ему приходится, практически в одиночку, выслеживать опасного маньяка, используя все свои знания и возможности.
Не знаю почему, но мне не понравилось. Все интересно, дело сверхлюбопытное, расследование очень грамотное. Действо затягивающее. Но чего-то мне так и не хватило. Логичной концовки, наверно. Ну и самого Ганнибала.
В общем, книга хороша, но не мое. Не знаю, буду ли продолжать знакомиться. Зато теперь хочется посмотреть экранизацию и сериал :D
Вторая книга хуже
ахахаха, с Санта-Барбапорой мощно))) А мне понравилась книга, вот думаю продолжение почитать
@loki, а ты умеешь расстраивать)
@mariana, я тоже подумываю продолжить знакомство, но наверно ограничусь только экранизациями...
Как давно я смотрю на эту серию...)
@nightka, вот и я долго смотрел на эту серию.
Мы с Ганнибалом смотрели друг на друга...кто первый моргнет...
Прошло столько лет и мне пришлось моргнуть :D
@vandal, ну если бы моргнул Ганнибал, было бы интереснее
Сериал, кстати, достойный.. я, правда не досмотрела, потому что сезон про красного дракона начался когда я книгу эту только дочитала.. в общем, у меня случился передоз и больше я к ним не возвращалась)
@nightka, тогда бы я открыл завод по производству кирпичей в Орле :DD
@alyonaivanishko, я как-то начинал смотреть сериал, но после пары серий бросил...меня потом долго корили и ругали за это, но что-то мне не понравилось.
Книга вернула интерес к Ганнибалу)
@vandal, мне сериал тоже не зашел
Сериал - ода красоте и разуму. К нему нужно чуть привыкнуть. Осталась в восторге.
@pum_pumoff, ода к красоте пищи?)
@vandal, в том числе, когда Мадс готовит в кадре - дух захватывает.