Рецензия на книгу Тени исчезают в полдень от vishenka

Ох уж эти русские нравы! Конечно, другие страны всегда считали нас дикарями и людьми широкой души, способными в порыве чувства на невероятные поступки, но иногда даже нам самим становится страшно от того, что может твориться в глубинах человеческих душ. Эта сага рассказывает нам о судьбе русской деревни на протяжении примерно полувека. Герои и характеры раскрываются постепенно, не спеша, перепрыгивая во времени то в настоящее, то в прошлое, автор распутывает перед нами клубки человеческих судеб, постепенно расставляя все точки над «и» и проявляя как кинопленку нрав каждого жителя и выявляя их истинную сущность. В центре всего повествования оказывается семья Устина Морозова, сперва прятавшегося на втором плане. Постепенно становится понятно, что все нити сводятся именно к Устину и к его жене Пистимее, невероятным образом они затрагивают судьбы всех жителей деревни, да и не только своей деревни, но и многих еще людей, которым не посчастливилось оказаться на их пути. Человек может быть поистине страшен, когда душа его так черна, и нет в ней не только любви, но и самой способности любить и сострадать, такой человек способен на все, ему нечего терять и нечего бояться, а страшно лишь тем, кто встречается такому человеку на пути. Завораживающая и пугающая история оставила неизгладимый отпечаток и стала одной из самых запоминающихся и понравившихся за последний год, несмотря на то, что я даже побаивалась начинать ее читать, прочитав описание.
P.S. не читайте аннотацию на ридли, там спойлеры!
#свояигра (Семейная сага за 50)
Добила, наконец! Ураааа!
Уууууух
Помнится, когда был маленький, смотрели всей семьей экранизация...фильм или сериал, точно не могу сказать...и видимо мне так не нравилось, что до сих пор с содроганием встречаю любое напоминание об этом, в том числе, когда вижу книгу.
@nuta2019, добила давно, но рецензию сподобилась только сейчас написать)
@vandal, я честно побаиваюсь экранизацию смотреть, боюсь это какой то хоррор :D
Ты так долго читала, я думада, будет 2 балла
@loki, нежданчик, да? :D