Рецензия на книгу Дремлющий демон Декстера от marty_murr

#свояигра (Книга о маньяке за 10 баллов)
▫️▫️▫️
"Я очень чистоплотное чудовище"
▫️▫️▫️
Я очень люблю первые четыре сезона про очаровательного Декстера Моргана, но в финале четвёртого случается то, что разочаровало меня максимально. А общий финал, вообще откровенно выбесил. Он снят по МОТИВАМ книг и поэтому мне всегда хотелось познакомиться с первоисточником, а вдруг там с моими любимыми героями обошлись иначе. Посмотрим.. Ведь первая книга полностью повторяет сюжет первого сезона (если мне память не изменяет), разве что герои не так ярко прописаны, а уж любимой Деборе Морган явно не хватает хорошего переводчика, вы ведь помните её шикосные реплики? Их очень книге не хватает.
▫️▫️▫️
Очаровательный Декстер Морган в детстве пережил нечто очень страшное и это наложило отпечаток на психику мальчика. Со временем в нём проснулся Тёмный попутчик, который нашёптывал ему всякие мысли об убийствах. Приёмный отец (Гарри) заметил, что с Декстером что-то не так и решил, что надо это как-то контролировать. Кодекс Гарри - вот, что спасает Декстера от неприятностей. Появилось непреодолимое желание убить кого-то? Просто убей плохого парня. Так и своего Тёмного попутчика удовлетворишь и спасёшь множество жизней. Особенно удобно такими делами заниматься, когда работаешь в полиции и получаешь информацию самый первый. Главное быть точно уверенным, что человек действительно заслуживает смерти за свои деяния и сделать всё чисто, без единой улики.
▫️▫️▫️
Если сравнивать книгу с сериалом, то можно найти множество минусов. Но с другой стороны, если бы Джеффри Линдсей не придумал однажды Декстера, то мы бы не увидели экранную версию этого очаровашки. Обязательно продолжу чтение. Главное не начать пересматривать..:)
Меня так взбесил конец сериала, что я узнала, чем он закончится, но сама не смотрела и придумала свой конец
@loki, вот первые 4 сезона прямо отличные, а потом бесячесть на бесячести..
А какой конец сериала вы бы предложили?
@TorP, не стану здесь спойлерить) как минимум линия Деб была бы другой