Рецензия на книгу Незнакомец от lanalana

#СВ1_3курс (Страдающее Средневековье)
Лично я терпеть не могу всех этих «доброжелателей», которые так и норовят влезть в чужую жизнь и хорошенько в ней потоптаться. Они видите ли любят открывать глаза на обман близкого человека. Живёшь себе, живёшь, никого не трогаешь, и вдруг подходит к тебе незнакомец и сообщает, что жена-то тебе соврала несколько лет назад. Ты мечешься, ищешь подтверждения, переживаешь, наконец спрашиваешь напрямую у жены, а та возьми да исчезни! Именно такая история и произошла с Адамом. Были и другие, которым незнакомец сообщал факты об их близких. Требовал денег. Правда дело не только в деньгах, дело ещё в справедливости. А как свести эти две плохо сводимых вещи? Сложно и не всегда удачно.
Детективы и триллеры для меня всего лишь развлекательная литература. В лучших из них конечно есть смысл, но я его не ищу. Для меня главное — сумел ли автор увлечь меня так, чтобы не хотелось ложиться спать, не прочитав ещё страничку, а потом ещё и ещё одну. Кобену удалось меня увлечь, и я бы поставила высший балл, если бы не...
1. В книге оказалось слишком много людей, к которым приходил незнакомец. Было бы здорово, если бы все они оказались связаны не только его личностью, а и всем сюжетом. Создаётся впечатление, что некоторые из них лишние.
2. Финал. Нельзя так откровенно сливать финал детектива! Зачем нужно было давать столько намёков, тянуть столько ниточек, которые в итоге просто повисли в воздухе?
3. Жена Адама Коринн. Давно я не встречала такой глупой и нелогичной женщины. Да все её проблемы могли бы решиться сразу, поговори она с мужем. Довериться ему она не могла, зато человека, который ей угрожал, она совсем не опасается. Мотивы её поступков я совсем не поняла.
В итоге получился хороший детектив, в котором ничего не раздражало (не считая финала), который сумел увлечь, но в конечном итоге разочаровал.
Вот в этот раз совсем неожиданный выбор от тебя) У меня аналогичное отноешение к триллерам и детективам, скорее всего впечатления были бы схожи.
@liu, почему неожиданный? Я на самом деле очень люблю детективы, просто рецензии на них писать сложно, мало мыслей остаётся после прочтения
@lanalana, не знаю, почему-то именно эта книга никак не ассоциировалась с тобой) не то, что я не одобряю выбор))