Рецензия на книгу Географ глобус пропил от sarkazmman
ГЕОГРАФАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ И НЕ СТАНОВЯТСЯ
Узнал об авторе и, собственно, о книге из Вечернего Урганта. На 24-м Открытом фестивале российского кино “Кинотавре” главный приз взял фильм по полюбившейся мне книге. Фильм вышел на широкий экран 7 ноября 2013 года. Главную роль сыграл некий Хабенский. По мне - удалось. Когда читал, представлял его, и он органично вписался в сюжет.
История пьющего и одинокого Вити Служкина, который устроился в школу географом. Жизненный, близкий каждому русскому человеку сюжет, школьные перипетии, любовные клубки ниток, много алкоголя различной крепости и непокорная открытая душа Географа. Хочется еще много чего рассказать и показать, но не хочу портить удовольствие своими куцыми спойлерами. Настоятельно рекомендую к прочтению! Банальная фраза, но оно того стоит.
Третье пришествие Географа произошло, когда я в кассе омского Пятого театра купил билет на спектакль все по той же книге.
Правда, по рассказам друзей спектакль урезали и много “вкусного” оказалось за бортом катамарана Служкина и отцов, но я нисколько не расстроился и с удовольствием в очередной раз окунулся в хороший сюжет.