Рецензия на книгу Богач, бедняк от littlemermaid

Одна из самых любимых для меня тем в литературе - семейные саги. Развитие и становление персонажей. Взросление. Постепенная смена поколений и лет.
В общем, меня завораживает это олицетворение движения времени.
Семейка Джордахов. Не знаю почему так получилось, но до этого я читала семейные саги только про богатые семьи. Джордахи же не такие. Бедная семья, сводящая концы с концами. Отец - неуравновешенный немец, перебравшийся в Америку; он держит свою пекарню. Мать - павшая духом и бодростью женщина и потерявшая надежды на всякое светлое будущее; она продаёт хлеб, который испёк за ночь ее муж. Гретхен - дочь и старший ребёнок в семье, аккуратная и чистоплотная, скромная девушка; работает и отдаёт большую часть зарплаты отцу. Руди - сын и самый любимый ребёнок в семье, умный и рассудительный, надежда обоих родителей; развозит хлеб по утрам и иногда помогает отцу в пекарне. Томас - младший и самый несносный сын, неуравновешенный характер и сумасшедшая любовь к дракам. Хоть он и похож на отца, в семье его не любят.
Вот она, семья Джордахов. Вроде ничего примечательного или необычного. Взрослеют и стареют, ищут себя и своё место в жизни.
Книга очень интересна именно иллюстрацией семейных отношений. У вас есть близкие родственники, которые вам одновременно очень далекие? Недопонимание и даже неприязнь. Вот и в семье Джордахов так же. И мне очень нравится динамика и трансформация их отношений - целых три поколения мы увидим в итоге. Удастся ли им создать мир в семье?
Очень понравилось. Хотя временами ко книге настроение очень грустное. Подумываю прочитать и следующую часть.
#играпрестолов