Рецензия на книгу Нью-Йорк от redlinelife
#играпрестолов
Считаю знакомство с Резерфордом состоявшимся ,и вполне даже успешно.
Я была в шоке, когда сопоставила предисловие и всю остальную книгу.
Серьезно Карл? На реальных событиях?Вы даже себе не представляете сколько в этой книге этих самых событий, и лишь малая толика преукрашений (по словам автора) оттеняет всю жестокость происходящего в книге.
История всегда жестока, потому-что такие люди.Как я недавно охарактеризовала книгу:
Бойня, бунты, кровь и деньги.Расизм на каждом шагу.Рабы, некоторых срывают злость, англичане несущие свою веру, свободные в своих высказываниях Голландцы.
Каждая страница, это гармошка.Ты читаешь одно, потом вскрывается второе, за третьим ты лезешь в гугл, и в общем всем,кто увлекается историей Америки будет очень интересен этот том.
Я понятие не имею,как ставить оценки такой книге и как писать на нее рецензию?
Это ведь исторические события, я не могу скзазать:Ребята, мне не нравиться то,что Манхеттен в итоге отжали сначала Голландцы, потом Англичане, потом еще раз Голландца, потом опять англичане, и в небольших перерывах там былы Афроамериканцы.
Книга просто нереально переворачивает твой мозг, особенно если учитель истории прессовал тебя такими понятиями как переселенцы, Нью-йорк, колонизаторы и зеки(Бывшие заключённые в тюрьмах).Для меня реально был взрыв мозга, когда я узнала,что (по крайней мере Нью-Йорк) заселяли честные семьи Голландцев, для того, чтобы просто торговать с Европой.
В ближайшее время подобных книг у меня не будет, потому-что информации очень много, и ее хватит точно на ближайшие дни, чтобы переваривать, сопоставлять,и смотреть американские фильмы про исторические события уже с другой стороны.
Как усредненную оценку, хочу сказать так :Читать обязательно тем, кто интересуется историей, Америкой, кто любит исторические романы.Язык у автора очень хорошо, бывает чутка нудноват, но все же хорош! Всем, кто хочет расширить кругозор.Всем остальным только по внутреннему чутью, потому как книга далеко не простая.
Здесь очень много смертей, очень много грязи и ножей запазухой.И если у вас тонкая организация, вам точно противопоказана эта книга.Но это история, и она всегда пишется кровью.
Я вот все читаю рецензии на эту книгу и думаю, настолько ли я люблю Америку, чтобы осилить? Занесла пока в хотелки. Последнее предложение можно вывести в заголовок, отличная рецензия!