Рецензия на книгу Собор Парижской Богоматери от dasha_dashenka

написала рецензию19 августа 2014 15:21

По правде говоря, не помню, почему решила прочитать эту книгу. Но как только начала читать, оторваться уже не могла. Совсем не ожидала, что у Гюго окажется так легко читать.
Ключевое слово романа - "fatality" (рок). Он прослеживается в судьбе каждого из героев.
Роман не сможет оставить вас равнодушными, потому что страсти кипят на протяжении всего повествования, иногда автор дает передышку и описывает Париж того времени, но потом шар страстей продолжает катиться и набирать обороты. Вы будете злиться на героев, на их, порой глупые поступки, переживать за них, удивляться неожиданным поворотам сюжета.
Ощущение от прочтения нужно делить на 2 части:
1) Вы только что закрыли книгу, возможно вы негодуете, возможно плачете, возможно просто сильно удивлены концовкой и прибываете в некотором шоке;
2)Спустя какое-то время, может день или два, когда эмоции уступят место размышлением, вы взглянете на все с другой стороны.
Лично я прочитала "Собор Парижской Богоматери" дважды, и на второй раз роман впечатлил меня не меньше.
В общем, я обязательно рекомендую книгу к прочтению!

@crazymelomanka Юлия 16 декабря 2013
"Собор Парижской богоматери" - классика зарубежной литературы. По этой книге создано несколько фильмов, театральных постановок, мюзикл и мультфильм. Имена главных героев стали нарицательными. Добро и ...Читать далее
@manager88 13 февраля 2014
Собор Парижской богоматери Виктора Гюго, наверное, не читал только лентяй. Эту книгу изучают еще в школе ученики. Но, замечу, по собственному опыту, что в юные ...Читать далее
@suraj Анастасия 28 февраля 2014
Начну с того, что книга всё-таки тяжёлая. Думаю, со мной многие согласятся. Она нелегко даётся. Но я всё-таки дочитала это произведение. В. Гюго - гений ...Читать далее